Tanah Miring – GeRal. Babinsa SP 3 Kampung Sumber Harapan, Serda Agus Sulistiyo dan Babinsa SP 6 Kampung Isano Mbias, Serka Agus Bektiono, memiliki inisiatif untuk melakukan penimbunan jalan poros sepanjang akses jalan dilewati oleh SP 3, 5, dan 6. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21-22 Maret dengan bantuan batu-bata yang diperoleh dari donatur, pengusaha, dan masyarakat Tanah Miring, Merauke, Papua Selatan.


Dalam pelaksanaannya, kepala kampung SP 3, 5, dan 6 menanggung konsumsi untuk para pekerja. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa kegiatan kerja bakti berlangsung dengan baik tanpa terganggu oleh masalah logistik.

Kegiatan dilanjutkan oleh Danpos Tanah Miring, Serma Prawito, bersama Babinsa Tanah Miring, Kapolsek beserta anggota, para Linmas, dan masyarakat yang melintas. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengurangi risiko kecelakaan dan memperbaiki akses jalan yang ada di wilayah tersebut.Selasa (22/03)


Serda Agus Sulistiyo menyatakan “bahwa kegiatan ini dilakukan untuk membantu masyarakat dan menggerakan kegiatan kerja bakti. Hal ini juga menunjukkan kepedulian sesama, di mana masyarakat tidak hanya menunggu dari pemerintah untuk melakukan perbaikan akses jalan, namun juga dapat berpartisipasi aktif dalam memperbaiki kondisi jalan tersebut.” Tegasnya.


Dalam kegiatan ini, Babinsa dan warga berhasil menciptakan kemanunggalan dan kebersamaan yang kuat. Dengan kerja bakti bersama, mereka berhasil memperbaiki akses jalan dan memberikan manfaat bagi masyarakat yang melintas di sepanjang jalan tersebut. (Pace)